Грибная стелется дорога...

Леонтий Юрковский
Грибная стелется дорога -
Там, где ещё, ещё вчера,
Глазел полынь, как недотрога
И где гуляли лишь ветра.

Прошёлся дождь по  полю в волю -
Растянут был, как неба ширь,
Хозяином бродил по полю,
Как с неба новенький визирь.

Прошёлся, нашагался в долго
И небо в зеркале воды.
Грибы, что стелются дорогой,
То ярки визиря следы.