Рассказ знакомого

Лилия Еременко 2
Рождённый утренней зарёй,
Я стал рабом земного царства,
Навеки связан я с тобой
Любви планета и коварства.

Моя душа не избежала
Страстей, навязанных тобой,
Сражённый ядовитым жалом,
Я жертвой стал любви слепой.
О, Боже! Как она любила!
Во мне вставал девятый вал.
Земля нас счастьем одарила,
Я взрыв вулкана испытал.
Потом семья, потом и дети -
Чего так сильно я желал -
За суетой я не заметил,
Как изменился идеал.
Жена вдруг в 'пышку' превратилась:
Всё ей не так, всё ей не то,
А дети все переженились,
И я для них теперь никто.
Как будто жизнь перевернулась.
Тоска и грусть - судьба моя,
Но мне соседка улыбнулась,
И тут внезапно ожил я.

Так молода, так хороша!
Всегда приветит, стол накроет.
И разгорелась вдруг душа,
Себя я чувствовал героем.
Оставил я свой дом родной.
Куда влюблённому деваться?
Готов был жертвовать собой,
Лишь только б с милой не расстаться...
Коварен был её расчёт,
Всю суть свою она раскрыла:
"Ты роль сыграл, оплачен счёт,
А я другого полюбила."

Теперь на лавочке сижу,
Играю в шахматы, картишки.
Домой совсем я не спешу.
Порой притащит кто винишка.
Живу, как овощ нынче я,
Мне всё на свете надоело.
Быть может скажете, друзья,
Как дальше жить и что мне делать?