А вот и осень на пороге

Эдит Сницарук
А вот и Осень на пороге,
Торопит Лето: "Уходи.
Все от жары твоей устали,
А я несу с собой дожди.

Ведь надо охладить всю землю,
Чтоб легче было ей дышать,
Помыть все листья на деревьях
И новые пора сажать.

Устроить праздник урожая,
Что дозревает на полях
И собирать грибы, орехи,
Которые растут в лесах.

Ну, а тебе, спасибо, Лето,
С тобой всем было хорошо,
Ты красотой своей делилось
И отдало своё тепло.

Купались люди, загорали
И ели фрукты, что в садах,
Лишь созревают только летом
В прекрасных солнечных лучах.

А сколько ягод спелых, сочных
Ты подарило не скупясь
И потому все благодарны,
Что объедались ими всласть.

Прощай же, милое созданье,
Не обижайся на меня,
Ведь по закону, всей природы,
Теперь хозяйкой буду я!"