К картине Ю. Николаева Хлеб к празднику

Белый Филин
Растите хлеб в Любви и Мире!
Пусть будет на Душе тепло!
Живите так, как предки жили,
Своею силой и трудом.

Оберегайте нашу Землю,
Она кормилица и Мать,
Коль зёрна в Радости посеешь -
Плод добрый будешь пожинать.

Богатств и злато не стяжайте,
Жизнь широтой Души ценна,
Делитесь с ближним, раздавайте
Голодным сытные хлебА.

И Дом ваш будет полной чашей,
Когда вы с совестью в ладах,
Кто летом жнец - весною пахарь,
Вся жизнь во праведных трудах.

Мы встретим осень с караваем,
С зерном, с орехами в меду,
И добрым словом вспоминая,
Проводим летнюю страду!

Пусть дом ваш будет полной чашей!
Пусть колосится в поле рожь!
Пусть каждый будет сыт и счастлив,
Пусть в каждом Сердце будет Бог!