Да считай уже сентябрь

Михаил Пушкин 68
Да считай  уже сентябрь
Пролетело лето
Было жаркое оно
Ходим как котлето

Был и дождичек когда то
Даже очень кстати
Мы рыбачили всё лето
Мама-мия, мати

Нет веселья на душе
Хоть стоит погода
Тонь ведь русского разлива
Не узнаешь брода

Буд то зелено ещё
А глядишь огрехи
Появилися плешины
Желтизны орехи

И Ворона зеленеет
Буд то она злится
Мутная вода с листом
Не попьёшь водицы

Обмелела до щербин
Зубы показала
Нет дождей всё ле то нет
Или очень мало

Разбегаются ужи
С ними и гадюки
Словно плохо им в воде
Не понять науке

Вылез на берег бобёр
Обожрался в осень
Вот нырнул и бьёт хвостом
Рябь пошла как проседь

Вобщем всё проддверья ждёт
И томится важно
Собираемся на дачу
Край реки отважно

Там расчищена тропа
Смотришь вдаль, красоты
Забываются бывает
Трудности, заботы