К морю!

Мария Солдатова
Давай забьём на условности,
Всё бросим, уедем к морю.
И ты, как всегда, серьезный такой,
А я без конца тараторю:

О птицах морских, о прибое и снах,
О танцах, любви и закатах,
О том, кто такой был Тур Хейердал,
И "сможем увидеть мы скатов?"

Песчаный прибой будет шептать
Нам тайны свои и секреты,
А мы будем к звёздам пути открывать,
Обнявшись встречая рассветы.

И что там потом, и что впереди -
Нет смысла пытаться узнать.
Сейчас улыбаться хочу тебе
Тобой. Хочу. Дышать.

29.08.2018