Денёчек

Михаил Сапов
Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега —
А время гонит лошадей.
А.С.Пушкин (Телега жизни)
------------------------------
Скитаясь бойко по углам,
Дурёха безшабашный
Ищю и тут, ныряю там
Да где ж ты день вчерашний?
Назад никак не ворочюсь.
Хоть может быть приснится..
Назад бы! нет, вперёд несусь.
Со злости бы напиться
Да что бы так что б насовсем,
И в гости были "белки".
А вот не пьётся мне ни с кем,
И душат поседелки.
И лишь вчера была там жизнь,
А завтра - тьма без Бога.
Моя, ко всем к чертям катись
Ты дальняя дорога.
"
Вдоль дороги лес густой
С бабами Ягами,
А в конце дороги той
Плаха с топорами.
"
И кричу я: "Стоп часы!
Не летите стрелки!"
Нет, летят, хоть свет гаси.
Брезгуют и "белки".