Я буду выбирать сама!

Рина Феликс
Я буду выбирать сама!



Ни под одной строкой не подпишусь... *
Петь соловьём... мечтать...
Быть книгою в руках... хоть и священной -
увольте!
Не могут совершенным сделать слёзы...
Величественный взгляд на жизнь...
на женщин... на... рабов...
Я соглашусь лишь с тем, что... да...
одна извилина... хотя бы... нужна...
Но... господа... заметьте - одна...
Зачем ей больше... женщине...
Неведомое... душу...
можно с таким "приданым" в миг завоевать...
Отсюда всё... отсюда...
Стирать... готовить - много ли ума потребно?
Много...
И именно поэтому она... рабыня...
может то и это...
Сшить платье... налепить котлеты...
прекрасно выглядеть имея пять монет...
Не нужен женщине массажный кабинет...
Я говорю о Женщине...
Не той, которую... воспели...
слоганы реклам...
И не о Женщине ВиктОра...
О нет... Я спора не желаю...
Я остаюсь при мнении своём -
быть дурой? Соловьём?
Извольте сами-с...
Ну а мы...
Мы... дамы... воспарим Орлами...
Извилины помогут
с небес не пасть...
Но... если нужно...
поизображать простушку -
Бога ради!
Вы не заметите!
И времени не тратьте -
пустое дело...
Смело?
Чего ж бояться?
Драться сейчас и женщины умеют...
Всегда умели...
Вот только... природа наделила
скрывать умело знание своё...
Ах... утомилась...
Пойду развешивать бельё,
а после...
почитаю Кьеркегора...
Вот это "чтиво"!..
Экзистенциализм...
"Или-или"... **
Я буду выбирать сама!



РИНА ФЕЛИКС


__________________________
* Виктор Гюго.
Мужчина и женщина
Мужчина - наиболее продвинутое существо...
Женщина - самый возвышенный из идеалов...
Он - мозг. Она - сердце...
Мозг дает свет, сердце - любовь.
Свет оплодотворяет, любовь воскрешает.
Он силен разумом. Она - слезами.
Разум убеждает. Слёзы потрясают...
Мужчина способен ко всему героическому.
Женщина, - прежде всего, к мученичеству.
Героизм прославляет.
Мученичество возвеличивает...
Он - код. Она - Евангелие.
Код исправляет, Евангелие совершенствует...
Он думает, она мечтает.
Думать - значит иметь в черепе извилину.
Мечтать - значит иметь ореол над головой...
Мужчина - орел, который летает.
Женщина - соловей, который поёт.
Летать, чтобы властвовать над пространством.
Петь, чтобы завоевать душу.
И, наконец! Он - там, где заканчивается земля.
Она - там, где начинается небо...

** Сёрен Обю Кьеркегор