Август подошёл к концу, вплотную

Николай Кривоносов
Август подошёл к концу, вплотную
Зовёт сентябрь на посту его сменить
Закроет,вскоре, дверь резную
И начнёт в ладоши громко бить.

Поработал он на славу
Не жалел,ни времени ни сил
Награду заслужил по праву
Убирал поля,траву косил.

Детворой кричал на речке
В садах плодами зрел
Тридцать дней был раскалённой печкой
Обидных замечаний не имел.

Пусть отдыхает,где-то там,на юге
К нам приходит в гости, ровно через год
Он подготовил почву осени-подруге
Прогрел теплом лазурный неба свод.

25.08.2018.
5.10.