Благословенна жизнь, где Баха звучат...

Константин Челлини
/Памяти пианистки Веры Лотар-Шевченко/

Благословенна жизнь, где Баха звучат хоральные аккорды,
И счастлив тот, кто хоть бы раз играл божественные ноты,
Не все наверное простить мы можем в бурном жизни ритме,
Не стоит даже повторить, бывают тяжкие обиды,
Но верен тот судьбе своей, кто несмотря на тяжесть срока*,
Смог возвратиться за Стейнвей, в служенье музы без порока,
Кто обретая новый дар, сумел и старому быть верен,
Не затушив души пожар, свой путь свершить, не лицемеря,
И памятник себе воздвиг не тот, кто ввысь вознес хоромы,
А тот, кто музы свет постиг, играя Брамса в тени сводов.

* Вера Лотар отбыла в колонии 13 лет

Вдохновение: https://www.facebook.com/valery.jidkov/posts/10214691419656791