Угасает огонь

Елена Кислякова
Приходит момент, когда угасает огонь,
Нечаянно брошенной искры безмерна оплошность.
К костру угасающему вновь подносишь  ладонь,
Но возобновить прежний жар ты уже не захочешь.
Уйдешь в темноту, где спокойно деревья шумят,
И мысли стремятся к порядку из прежней неволи.
На небо поблекшее бросишь  безрадостный взгляд.
Как будто довольно такой неприкаянной доли.