Это праздник для меня?

Мария Лаврук
Это праздник твой - день знаний! -
Мама с папой говорят.
Что-то я не понимаю,
Если праздник для меня,

Где подарки? Я тетрадки
В этот список не включу.
Вот солдатов на лошадках
Получить давно хочу!

А учебники с пеналом
Трамбовать в большой рюкзак?
Веса много. Счастья мало.
Праздник видел я не так....