Опять стихи роятся в голове

Эдуард Альперович
Опять стихи роятся в голове.
Опять я утро раннее встречаю.
Опять я ничего не замечаю,
что вновь случится может на заре.

Я весь во власти нового стиха,
я чувствую уже его рожденье
и это чувство словно наважденье
меня опять отвадит от греха.

Блажен, кто утром чуть уйдя от сна,
стремится вновь пойти к листу бумаги
и переплыв и реки и овраги
в душе своей, слагать стихи. Весна.