Здравствуй, ноябрь!

Оксана Андрусяк
Здравствуй, ноябрь!
Ты пришёл. Заходи. Как я рада.
Лёгкий морозец уже холодит по утрам.
Месяц последний осенний для нас как награда,
Прежде чем зимняя нас атакует пора.

Слышишь, ноябрь, я немного грущу и тоскую,
Так как ушли от меня солнца дни далеко,
Ты вспоминай меня чаще такую,
Ту, от которой на сердце так было легко.

Сладкий ноябрь, скоро я тосковать перестану,
К холоду зябкому тихо привыкну сама,
И лишь немного я вновь старше стану
В час, когда в дом постучится шальная зима.