я листаю страницы жизни

Лариса Черненко
Выключи свет и закрой за собой дверь,
я листаю страницы жизни, точнее ее попытки.
Сколько радости в жизни было и сколько потерь,
здесь все мои слезы, и все улыбки.

Были в жизни злодеи и принцы на белом коне,
на белых машинах, яхтах и самолётах.
С ними тонула в море любви, от страсти сгорала в огне,
здесь все падения мои и мои взлёты.

Сколько в книге страниц, бесконечно много,
очень много любви, нелюбви, счастья, несчастья.
Путь к славе в колючках, в цветах - в никуда дорога.
Здесь все: много солнца и много ненастья.

Я листаю страницы смерти, точнее ее попытки,
это совсем не больно, всего лишь шажок в бездну.
Кто-то сказал, попробуй, попытка -  это не пытка.
А что,  если умный и еще хронически трезвый.

Жизнь, увы, совсем не похожа на сказку,
это Золушкам в подарок карета, принц и дворец.
Здесь вчерашний триумф легко сменяет фиаско,
здесь начало жизни моей и ее конец.