Сколько ж лиц у каждого из нас...

Арам Гюрджян
Сколько ж лиц у каждого из нас !
Растерялись лица, разобщились ...
Неуклюже помыслы скатились,
Раскололись профиль и анфас.

Новый день надежды не припас,
Мы прикрыли лица смертной маской,
И живём лукаво и с опаской,
И не те, что кажемся сейчас.

Всё - как есть... без сладостных прикрас.
Всё – как есть... без нервов и без злости.
И твердеют чувства, словно кости...
Сколько ж лиц у каждого из нас !