Жить так нельзя!

Федор Матишев
ЖИТЬ ТАК НЕЛЬЗЯ!
Не проходит, конечно,
Наша жизнь без мольбы.
И над нами извечно
Боль и радость Судьбы.
   Мироточат иконы,
   Крест земной сотвори.
   И смешны фараоны
   И плачевны цари.
И в безумном потоке
Этих глупых вельмож,
Снова кровь на Востоке,
И на Западе тож.
   А народ глупость славит,
   Достиженья крушит,
   А Безумие правит
   И Вердикты вершит.
Всё вернётся к истокам
В беспросветную глушь.
И смывает потоком
Миллиардности душ.
   И мои предсказанья
   Жутким страхом полны.
   В человеке Сознанье
   От войны до войны.
Где же ангелы, боги,
Где же Разум Земной?
Он настолько убогий -
Снова выживет Ной.
   Мир охвачен экстазом,
   Дивным треском пальбы.
   Зарождающий  Разум
   Не готов для Борьбы.
Всё познаем в примере,
Но обрушится Свод.
Бога чтит в Люцефере
Мой наивный Народ!.
                29.08.18г.
Федор МАТИШЕВ