Чек

Ксения Костомарова-Хныкина
Мы придумали глупые чеки:
Дом, машина, инста и любовь...
И ввязались во все ипотеки,
Сколько можно? Всё в долг и на кровь!

Мы создали картинку для быта:
Улыбаются все, но не мы.
И мелодия нами забыта,
Что запеть - только мы вдруг немы.

А вела она в дальние дали,
Заводила во все уголки.
Только в чеке её не продали,
И остались моря все мелки.

2018