Русанову Г. посвящается и его работе

Бекбулат Благополучный
Шум реки, что мчит поток
Чьей воды испил глоток
Гор седых, лесов зеленых
Их имен, таких мудреных

То Алтай, страна Россия!
Чуйский тракт, река есть Бия.
Чудо света, край суровый…
Может Ты, такой фартовый?

Да, красиво! Гладь озер…
С небесами разговор…
Есть другая сторона…
Потом мокрая спина!

Спуск, подъем на перевал…
Сам работу «выбирал»…
Лето, полевой сезон…
Для работы то резон.

Тянет плечи рюкзачок…
Ну «слова»…, тут я молчок!
Сами лезут изо рта…
Есть и в мате красота!

Вдруг туман…и, вот снежок
Резкий дует ветерок.
Где же лето? Там, в долине.
А теперь в горах мы, ныне!

Вечер, у костра беседа…
День прошел, уже победа!
Новый шурф и перевал…
Нет, себя не проклинал!

Красота, глоток природы…
Катаклизмы и невзгоды…
Нет, менять сего не буду!
Испытал что, не забуду!
****