В парадоксальном мире

Наталия Белоус
Прощайте, сосны на высокой сопке,
Спокойное, привольное житьё.
Нечитанные книги дремлют стопкой,
Волнует ближних планов громадьё.

Как хорошо к учёбе и работе
Вернуться в городское бытиё,
В тепле, цивилизованном комфорте
Обдумать, сделать сильный ход ладьёй,

Спешить с утра к компьютеру с улыбкой
И, полагаясь на своё чутьё,
В парадоксальном мире странно-зыбком
Привычно быть сама себе судьёй.