***

Татьяна Рогозянская
Ах, какая сегодня гроза!
Как торжественны грома раскаты!
И сквозь туч пелену бирюза
Промелькнёт иногда, виновато...
Ветер вволю устроил разгул,
Гнёт к земле, словно ветки, деревья.
Гром литаврами тучи столкнул,
Начиная своё представленье.
И вприпрыжку к земле скачет дождь,
И потоками нас обнимает.
Ты меня, мокрый дождик, не трожь,
Меня зонтик большой защищает!