Про кран...

Сергей Александрович Цветков 3
Стоит кран,вытянув язык,
В грунт уперев стальные ноги,
Троса заправив в зубы-клык,
Глазницы вперив в даль-дороги.

Ему быть надо силачом,
Как Архимеду очень точным,
Чтоб пять поддонов с кирпичом
Поднять с сигналом звонко-сочным
На крышу дома трём рабочим.

Те мастерком черпнув раствор,
Играя кирпичом,как кеглей,
И без натуги-не на спор,
Уложат стену,словно брекет.

А кран вернётся в сой гараж,
Его всего засолидолят.
Кому нужна ремонта блажь?
И вот приказ:"Списать!Уволить".