Нет ничего противней и циничнее...

Арам Гюрджян
Нет ничего противней и циничнее
Чем гладкая растущая статистика,
Нет ничего фальшивее отчетности,
Где пустота дополнена до точности.

Нет ничего грустнее и опаснее,
Чем протокольных слов звучанье страстное,
Там вежливость всегда таит озлобленность,
Реальных будней мрачная особенность.

А хочется, быть странным и неправильным,
Ни первым, ни успешным, и не праведным,
А хочется – как в детстве, чтоб по честному,
Чтоб до каждый день почти – к восторгу встречному...