В море фальши

Николай Игнатков 2
В море фальши

Только птицы улетающие прочь,
Знают, как она страдает в эту ночь.
И луна ей не старается помочь,
Боль скупую через силу превозмочь.

И горит огнем внутри ее трава,
Застывают воском верные слова.
И не важно, что она была права,
И осколками по небу синева.

Одиночество испить и утонуть,
Или прошлое настойчиво вернуть.
Кто укажет ей сегодня нужный путь,
И себя саму в тоске не обмануть.

И нахлынет одинокая волна,
Застилает память девичью вина.
Бьется звуком запоздалым тишина,
В море фальши она капелька одна.