Средь разумных и праматичных...

Арам Гюрджян
Средь разумных и прагматичных
Всё что гложет меня – потеха,
Средь любезных, и средь приличных,
Быть собою - всегда помеха.

Не исправить и не измерить
Зубоскалящую реальность,
Разуверилось сердце верить,
Принимаю провал, как данность.

Заперт дух мой в могильном склепе...
И, наверное, правы люди
Называя меня нелепым,
Предрекая мне мрак и тучи.

Опыт дней, невесёлой вехой
Формирует дурные мысли,
Ощущаю себя помехой
Нарушающей праздник жизни...