Сила слова

Ната Лоза
Проблем неразрешимых не случается,
Бывает злободневные встречаются.
Висеть иная может годы над душой,
А для решенья нужен довод лишь порой,

Игрою слов сплетённый аргумент,
И вот предмета беспокойства нет.
Одно спонтанно сказанное слово
Раздора узел развязать готово.

А коли есть в нём ум и доброта,
Поникнет перед ним любая высота.
Ему покорной быть судьба обречена,
Такая сила в нём заключена.