Всем печалям назло не согнется перо...

Арам Гюрджян
Всем печалям назло – не согнется перо,
Затуманен мой разум, но сердце не дремлет,
Всем ветрам вопреки - верю твердо в добро,
В кровь истоптанный дух мой провалам не внемлет.

Всем укорам в ответ - не скажу ничего,
Все укоры честны, и наверное – правы,
Возвращаю из пепла себя самого,
Устремляясь вперёд, сквозь лукавые нравы...