Облака

Андрей Демидов 6
        Облака.

Ты была далеко, значит,  ты была рядом.
Сколько неба, земли и воды между нами,
Той прекрасной земли, чудо - сада,
В небе письма к тебе я писал облаками.

И пусть нарисуешь ты печаль мою зеленым,
И пусть нарисуешь ты печаль мою синим,
И пусть нарисуешь ты печаль мою черным,
Все - равно она будет светлой.

Я сроднился с тем небом, землей между нами.
Ты вернулась, но как далека  сразу стала –
Нет той прекрасной земли,  чудо – сада,
Неба между мной и тобой не осталось.

За окном  облака проплывают, письма чужие,
Ветром  гонимые: перистые, кучевые,
И мне одно в утешенье осталось –
Ты мужу больше, чем мне изменяла.

И пусть нарисуешь ты печаль мою зеленым,
И пусть нарисуешь ты печаль мою синим,
И пусть нарисуешь ты печаль мою черным,
Все - равно она будет светлой.