Стихи - как случаи...

Арам Гюрджян
Стихи - как случаи,
Всегда непредсказуемы.
В них всё стихийно,
Честно всё и неминуемо.

Они грехов и покаяний
Многозвучие,
В них - всё, что прожито,
А значит - всё, что лучшее.

Стихи не пишутся
По меркам и по правилам,
Их редактировать нельзя,
Их жизнь подправила.

Они живые,
В них кипенья ежечасные,
Стихи - как случаи,
Счастливые, несчастные ...