Шторм на море...

Валентин Катарсин
Шторм на море.
Женщинам ночью не спится,
в удачу рыбацкую
                каждая верит.

…Раннее утро.
Скорбные лица:
один человек не вернулся на берег.

Молчали
прибрежные древние пихты,
матросы молчали
на чёрном причале,
камни молчали,
ветры притихли,
и только пронзительно чайки кричали…

И долго у мола стояла рыбачка…
А волны
валы голубые катили,
и ноги лизали её по-собачьи,
как будто за мужа
прощенья просили.