Безысходность

Арам Гюрджян
Я молюсь, теряя Веру,
Не за счастье и успех -
Чтоб Господь особой мерой
Наградил Надеждой всех.

Чтоб дорога в безысходность
Сквозь сомненья и туман,
Сквозь обиды и нервозность
Не возвысила обман.

В топи судьбы завернули,
Полюбили свой провал,
Безысходность -хуже пули,
Убивает наповал.

Безысходность гложет души
И уродует сердца,
Всё людское в людях душит,
И глумится без конца.

То - некстати, то - не в меру !
Тихо движемся, скорбя...
Я молюсь, теряя Веру,
Унывая, но Любя.