Наедине

Валерий Расолей
             Вкус рябины оранжевой гроздь,
             Мшит упругую мякоть грибов,
             Срез надломный,орехова трость,
             Запах сосен,берёз и дубов.

             Обнимает прохладою ель,
             Пышнотою раскидистых лап,
             Дикой яблоней вьющийся хмель,
             Мох зелёный и ягодный крап.

             Налипает в лицо паутинь,
             По ушам комариная звень,
             Утопает сапог прорезинь,
             В травянисто-листвяную тлень.

             Колея через илистый брод,
             На песке след от конских копыт,
             Красной ягодой сброшенной,глод,
             На ковре чебрецовом лежит.

             Клонит к дому дорогой лесной,
             Длинной тенью,спадающий день.
             Где ещё так побыть сам с собой,
             Затянувши потуже ремень?