Лежит собака с грустным взглядом

Валентина Карпова
Лежит собака с грустным взглядом.
Присел на корточки я рядом,
Потрогал нос - огнём пылает...
Больна она... Не ест, не лает...

Из глаз огромных, человечьих
Бежит слеза... Но нет увечий:
На месте уши, лапы, хвост...
Понять что с ней - вопрос не прост...

К ветеринару нужно срочно -
Там разберутся, это точно.
Надежды символ - синий крест!
В здоровья дом везут с окрест

Больных зверей и даже птиц.
Тома исписанных страниц:
Осмотр, диагноз, назначенье,
Насколько действенно леченье.

Здесь равнодушных к боли нет.
Стерилен каждый кабинет.
Любовь к животным - дар от Бога,
Всей жизни смысл за них тревога!

                31 августа - Всемирный день ветеринара!