Звенья

Арам Гюрджян
Не злюсь, и не проклинаю,
Лишь почти выхожу из себя,
Обыденно привыкаю,
Память-совесть в руках теребя.

Неистово копошатся
Недолюди дешёвых проб,
Красуются, веселятся,
Скоро вгонят кого-то в гроб.

Пируют отведав плоти,
И крови бокалы полны,
Их речи - светлы в полете,
Их помыслы - в корне черны.

Былого себя вспоминаю,
Мол – с миром покойся и спи,
Не злюсь и не проклинаю,
Мы звенья в единой цепи...