Так долго лето тянется у нас

Эдуард Альперович
Так долго лето тянется у нас,
хотя и август вроде на исходе.
Но солнце словно негасимый глаз
с утра на небе в ярком хороводе.

А было время в августе дожди.
И мокли мы под хмурым тёмным небом,
поскольку лето уходило. Жди
осенних холодов, идущих следом.

Природа вновь нам выдаёт сюрприз.
Увижу ль я ещё какое лето?
И опираясь грудью на карниз,
с восторгом буду вспоминать об этом.