Суть

Арам Гюрджян
Верую в Божественность Христа,
Почитаю Мудрость Магомета...
Сквернословит злобно суета,
Навязав мне не мои ответы.

Слаб и слеп, пред блеском пустоты,
Я себя лицом чужим играю,
Рушатся духовные мосты,
На обломках мрачно догораю.

Человека канула пора,
Расцветает лжелюдей эпоха,
Не моргнув - лукавит детвора,
И не знает – что такое «плохо».

Шмоточный и лживый новый век,
Был жесток, а ныне - глуп и жалок,
Пудрится гнилой лжечеловек,
Отутюжен, лакирован, ярок.

Средь стихий всеобщего вранья,
Стыд – не стыд, и всё вполне возможно,
И искрится шабаш воронья,
И мерзавцем быть совсем не сложно.

Маемся, тоскуем ни о чём,
Затерялись в слякотном тумане,
Сердце жаждет Суть, да сыро в нём,
От надежд подкормленных обманом.

Далека, невидима, тонка,
Гласом Вопиющего в пустыне
В душах Суть, да слишком глубока,
Нашей Человечности причина.

Многогранна, и вполне проста,
Суть - природа неземного Света...
Верую в Божественность Христа,
Почитаю Мудрость Магомета.