Временщик

Арам Гюрджян
Правит балом временщик,
Самодур и гнусный враль,
Сатана, и тот – поник,
Пригубив тоску-печаль.

Грозный, будто Бонапарт,
Шут без зрительской любви,
Он себе безмерно рад,
Ты, попробуй, оборви!

Чем беспомощней, тем злей,
Подлость – глубина глубин,
Ты в лицо его не бей,
Он матёрый сукин сын.

Он прикольнейший позёр,
Ты расслабься и вглядись.
С ним не в тему разговор,
Полудурок... злись – не злись!

Жаль, что дни листая в ряд,
Нам подбных не унять,
Оглянись на миг назад,
Всюду проникает ****ь.

Сатана, и тот – поник,
Пригубив тоску-печаль,
Правит балом временщик,
Самодур и гнусный враль.