когда

Арам Гюрджян
...когда глубоким сном они прикрыты,
Когда мирские правила забыты,
И запертая копится слеза.
Как честно наши выглядят глаза...

...когда они конкретно не конкретны,
Когда усилия скромны и тщетны,
И поддержать готова нас молва.
Как смело наши выглядят слова...

...когда они чисты и бескорыстны,
Когда им прагматичность ненавистна,
И душно от тщедушной пустоты.
Как стыдно выглядят мечты...

... когда они свершаются не нами,
Нам душу рвёт от праведных цунами -
Анафемы проклятия лихи.
Как тяжко наши выглядят грехи...