Лжесвобода властвует умами...

Арам Гюрджян
Лжесвобода властвует умами,
И вовсю беснуется, не каясь,
Выбирают змея люди сами,
Сгоряча от жизни отрекаясь.

Разменяли на утехи вечность,
Крылья, не жалея, обрубили,
Исказили люди человечность,
И пороки сердцем возлюбили,

Притворяясь то умней, то строже,
Исцелили ленью все печали,
Исказили люди Слово Божье
И себя неверьем оправдали...