Сибирь моя

Валерий Козырев
Сибирь моя, родной и милой
Ужель ты стала для меня,
Сколь вешних вод твоих испил я,
Сколь воздух твой вдыхал, пьянясь!?

Твоих рассветов алых росы
Не дали ссохнуться устам,
И рубцевала шёлком осень
Швы раненной души шута.
 
Ты научила жить скитальца
В ладу с Землёй и чтить как мать
Я в родниках твоих плескался
И твердью наполнялась стать.
 
Я у твоих хмельных закатов,
Свеченья звезд, раздолья нив
И грозовых судьбы раскатов
Впитал покой себе в «архив».
 
Твои суровость и степенность
Пронзили сердце мне стрелой,
Стрелой любви и упоенья
К тому, осталось что в былом.
 
Душа моя –пороков кладезь
Поставить крест в ней негде, но
Твою свободу и бескрайность
Приемлет всем своим нутром.
 
Красе твоей – великой стати
Воспет поэм завидный воз.
По мне ж милей те благодати
Исходят что от неба в мозг!
 
А коль случись – хандра нахлынет-
Во грудь я впалую «волью»,
Спою тебе, Сибирь! Застынет
Кровь в жилах – так тебя люблю!
                2012г.