Живою змейкою река бежала вдаль

Павлина Вальковская
Живою змейкою река бежала вдаль,
Витиевато пробираясь по опушке,
/Где пряных запахов вовек не сосчитать/,
Через поля, не встретив ни избушки.
 
Кузнечики трещали наугад
В траве высокой, застланной люпином,
Да зверобой желтел здесь невпопад,
И гул стоял среди цветов пчелиный…

День припекал, клонило так ко сну:
Лечь на песке, прогретом и горячем.
Усталость от жары слегка смахнув,
Постлав постель из листьев мать-и-мачех.

И улыбалось солнце с облаков,
А лето обещало быть лишь чУдным:
Природа, тишина, TV нет, без звонков,
Прогулки по местам таким безлюдным…

                © Павлина Вальковская