Уходит лето...

Александр Андрусенко
Разбрызганы осколки по лицу -
Ушедших снов не ясные мотивы.
И лето, подходя к концу,
Мне улыбнётся... как-то криво...
Напомнит про чарующий закат:
Как солнце, словно медная монета,
В копилке угасающего лета,
Останется для будущих растрат.
Коснётся ветер жаркий, но уже
Несущий осени печальные мотивы
В своих балладах; на моей щеке,
Оставив отпечатки и затиры,
Умчится дальше рябью по воде,
Шуршаньем трав и шелестом листвы
Куда-то вдаль - за реки и мосты,
Неся молву о скором сентябре.
Осыпятся осколки - просто сплин...
К чему печали? Лето на исходе???
Сошёлся ли на этом лете клин?!
Да, пусть оно уходит!..