Монолог в темноту

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Мне разлука наша очень тяжела,
Никогда такой тяжелой не была:
После счастья, после света и тепла –
Этот холод, этот ветер, эта мгла.

Одиночество. Не в первый раз оно
На веку моем недобром мне дано.
Что же, значит – так судьбою сужено.
Вероятно, так и быть оно должно.

Так немногого хотел бы – слова лишь,
Звука голоса... Но ты не позвонишь.
Что поделаешь – молчать не запретишь.
Снова вечера убийственная тишь.

Я не жалуюсь. Я боль в душе стерплю,
Не отчаюсь, не изверюсь, не вспылю.
Всё равно тебя за всё благословлю, –
Потому что я люблю тебя! Люблю!


                2
Лена, пойми, что не слабости это минута!
Только трех месяцев даже еще не прошло, –
Помнишь? – нам счастье с тобой просияло как будто.
Что же случилось? Зачем так темно, тяжело?

Буду стыдиться я слов своих завтра при свете
Нового, честного, строго-спокойного дня.
Только сейчас – темнота, одиночество, ветер...
Нет, я не сдамся! За чувства свои я в ответе!
Дело во мне. Но прости, если любишь меня.

5 января 2000