Что выбрал ты?

Ксенья Захарова
Мы каждый день шлифуем свои грани,
Оттачивая жизни мастерство,
И уходя от жизни зазеркальной,
Увидеть в отражении себя нам суждено.

Что выбрал ты?
Быть плоским и безликим?
Забросив ту, далекую мечту,
Что в детстве вдохновляла и дарила крылья,
Ну, а сейчас, убито:
- "Это было так давно".

Или надел ты маску, что покраше?
А может несколько, для нескольких ролей?
Блистаешь на людях в костюме, полном фальши,
Но нет того, кто ближе и родней.
Кто б дома ждал,
Готовил вкусный ужин.
Куда так хочется с работы поспешить,
Чтобы в объятиях соединились Души,
Чтобы прочувствовать совместно каждый миг!
С кем вместе навсегда!
И в радости, и в горе!
С кем не сгоришь в огне!
И не утонешь в море!
С кем новое родишь!
С кем не один ты в поле!
С кем будешь ты собой, а не актером поневоле!!!

Что выбрал ты?
А может... Может помнишь ты...
Что ты из многих граней?
И каждую с любовью сотворяешь, бережёшь,
Учитывая все тончайшие детали,
Сияешь ярче, совершенством звёзд!

Не просто, да, - работа ювелира.
А может посложнее - всё всерьёз.
Ведь это жизнь твоя и жизнь этого мира.
Что выбрал ты?
Задай себе вопрос.