Весы - источники красы

Анатолий Возвышаев
По гороскопу я - Весы.
Венера - внешне. Для красы:
Мне Бог дал такт, и шарм, и ум.
Я - бриз у моря, не самум.

Всё взвешу, а потом решу.
И ухажёров не прошу -
Мешать мне жить, как я хочу...
А, впрочем, лучше промолчу.

Свой знак - мне будто дом родной.
Мужчин люблю. Но, здесь постой...
Весы - мужчины мне родней.
Не Дева, Рак, иль Водолей.

Мой цвет спокойный: зелень, сад.
И камни, бусы, весь наряд,
Как яшма или лазурит:
Вот мой обычный реквизит..

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)