Изъян

Ирина Богдашкина
   Рукой коснись, в глаза взгляни…
   Иди, но в памяти храни
   Игривый блеск лазурных глаз
   И кожи матовой атлас,

   И шелк волос, и гибкий стан…
   Видение, самообман?
   О нет, твоей бы быть могла,
   Когда бы прежде не ушла

   К другому, разглядев изъян:
   Ты страстью к сцене обуян.
   Тебе по статусу жена
   Лишь для приличия нужна.

   То бутафорский атрибут,
   То кукла для битья; то шут,
   Прислуга в свите короля,
   Тень в виде полного нуля.

   Билет в партер, а на банкет
   Идут артисты – женам нет
   Там места. До обеда сон –
   Икота, храп и полустон…

   Любовь к себе в своих ролях,
   А остальным – увы и ах!
   Держаться б равенства в долях –
   Не сгинешь в образах, ролях.

   Из всех известных перспектив
   Такой супруг – не позитив.
   Семью и сцену развести
   Не сможешь – ухожу, прости!
   29.08.18
  картинка взята из интернета