За светским незатейливым покоем...

Арам Гюрджян
Как много зла, проклятий, страхов, бед
За светским незатейливым покоем,
Как много «да» почти звучат как «нет»,
Выплескиваясь позже тайным воем.

Горчит нутро от криков воронья
И шлейфа неосознанных страданий,
Как много лицемерного вранья
В потоке вежливых словолобзаний.

Как много грез о похоти простой
В умеренных и праведных порывах,
Душа, нырнув в пороки головой,
Изнашивается в стыдливых срывах.

Как много зла в словесной пустоте
Напыщенной мотивами благими,
Молитвы к Небесам и те - не те,
Возносятся словами не своими.

Стыдливо прикрывая каждый след
Футляры душ шагают вольным строем,
Как много зла, проклятий, страхов, бед
За светским незатейливым покоем...