Об итогах революции

Анатолий Токаренко
  (Из серии "Политические оценки")

Революция в Отечестве лишила нас единства
И породила в нашем доме удивительное свинство:
Она нас научила (о самих себе!) помногу лгать
И самих себя (годами!) грязью поливать ...

Мы кистью гласности (самих себя!) мараем,
Мы всё хорошее о нас (весьма охотно!) забываем!
Мы словно меч над нашей головою
                поднимаем чьё-то мненье о себе,
Не думая о том как это скажется
                на нашей собственной судьбе ...

Быть может уже хватит нам вот так самомараться
И онанизмом покаяния прилюдно заниматься!

                29.08.18