Любовный капкан

Александр Обозреватель
Мне обмануть бы что ли вас
Смутить любовными словами
Огонь чтоб страсти между нами
Хотя одну бы ночь не гас

Чтоб после слушать причитанья
О том как вас я обманул
С пути безгрешного свернул
О том что нет мне оправданья

А я б в пол уха слушал вас
И вспоминал б ночные ласки
Как страсти огоньки не гасли
А разгорались каждый час

Я раззадорил вас обманом
И в том конечно признаюсь
Но ж лжёте что невинным храмом
Вы были мне шепча: «Сдаюсь...»

Задорной и весьма умелой
Вы были в поздний час ночной
И верховодили вы мной
И в начинаньях были смелой

Вы чашу страстных наслаждений
Опустошили всю до дна
Вы так желали продолжений
Что гнали прочь мгновенья сна

Но вот пришёл рассветный час
Опомнились как-будто сразу
И бросили в укор мне фразу
Что я прильстил обманом вас

Но поздно милая всё поздно
Уже все было - можешь лгать
Теперь другому - не изъять
Страстей что зажигают звезды...