Разговор с душой

Ольга Романова 19
Душа...Откуда ты пришла?
Зачем придумана ты Богом?
Ты в плоть и кровь мою вошла,
моим заговорила слогом!


Ты вдохновила облик мой,
мои глаза, мою улыбку...
Опять беседую с тобой,
держа, как дорогую скрипку.


Хочу играть, беру смычок-
услышу тихое звучанье,
и звуков - чувственный поток
прервёт докучное молчанье.


Услышу я - и нежный вздох-
как одиночества рыданье,
и грусти - легкий холодок -
незримой вечности дыханье...


Глазами бедного слепца
не видим мы тебя, не знаем!
Твоих сокровищ, до конца,
мы никогда не исчерпаем.


Лишь дети жизнь свою творят,
живя в гармонии с душою!
Ее устами говорят
и плачут чистою слезою!


Ты правишь миром и судьбой,
горишь нетленною свечою.
Мой ангел, ты всегда - со мной-
и мне -так хорошо с тобою!